【UGO by mosto】ミートボールの焼きリゾット添え

・所要時間
常温に戻し、湯煎にかける時間+10分で完成


・材料
牛乳、あまりのご飯、パルメザンチーズ、塩胡椒、マスカルポーネ、パセリ。


・作り方
①鍋に牛乳と余ったご飯を同量入れ、塩を適量ふり、水分が大体なくなるまで火を加える。
②別のテフロンパンにパルメザンチーズを薄く1面に広げて、弱火の中火でうっすらと色がつくまで加熱する。
③色のついたチーズの上に、牛乳で炊いた物を薄く広く重ねて広げ、香ばしく色がつくまで焼いたら半分のオムレツ、状に折りたたむ。皿に焼いたお米を盛り付け。
④ミートボールをソースごと加える 
⑤パセリをかけてマスカルポーネを飾る。
※クリームでもサワークリームでも大丈夫です。

ご協力店舗:UGO by mosto

旬な素材を活かし、イタリアンをベースにした料理とワインなどを提供されています。他店では見ることのできない食材も含めて、品質の高い素材が使用され、その味は期待と想像を超えていきます。
何度、通っても新鮮な感覚を味わうことのできるお店です。

※今回は、一般の方でも簡単に再現できるレシピをリクエストさせて頂いております。

自由が丘ミートボール特設ページ
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