【PELLME】チリビーンズミートボール

・所要時間
湯煎込み+30分

・材料
玉ねぎ半個、人参3分の1本、セロリ3分1本(茎の部分)、にんにく3片、ベーコン100g、チリパウダー5g、タイム2g、クミン2g、オレガノ1g、カットトマト缶1缶、ひよこ豆レッドキドニー1pcづつ(豆はそれぞれ230gのものを使用)、ケチャップ20g、ウスターソース10g、塩、胡椒、バター20g、ミックスチーズ、パセリ粉、ブラックペッパー

・作り方
①お湯を沸かし、ミートボールを湯煎する。
②玉ねぎ半個、人参3分の1本、セロリ3分1本(茎の部分)、にんにく3片、ベーコン100gを微塵切りにする。
(フードプロセッサーで可。その場合は、ベーコンと野菜で別々に。)
③フライパンにラード10gを入れ、2のベーコンを入れ弱火でじっくり炒める。ベーコンの油が出てきたら残りの野菜と塩胡椒3g入れて野菜の水分が飛ぶまで中火で炒める。
④”③”に、チリパウダー5gタイム2gクミン2gオレガノ1gを加えて軽く炒めてカットトマト缶を1缶、ひよこ豆レッドキドニーをそれぞれ1pcづつ、ケチャップ20gウスターソース10gを加えて煮込む。(豆はそれぞれ230gのものを使用)
⑤弱火で10分程煮込んだら、バター20gを加えて、チリビーンズの完成。
⑥耐熱性の皿にバターを塗り、チリ、ミートボール2個、チーズ、チリ、ミートボール2個、チーズの順で重ね、オーブン又はトースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。
⑦仕上げにパセリとブラックペッパーを振り完成。

ご協力店舗:PELLME

パティオをイメージしたお洒落な店内で、アメリカンダイナーの様々な創作料理を提供している洋風居酒屋さんです。おすすめは『バーベキューポークボム』をはじめ、ジャンル多彩な料理が揃っていますので、全くあきません。
豊富なお酒と一緒に楽しめます!

今回は、一般の方でも簡単に再現できるレシピをリクエストさせて頂いております。

他にも、アレンジ方法をご紹介しています!

自由が丘ミートボール特設ページ
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