【ぴっといん】ミートボールカレーグラタン

・所要時間
湯煎込みで25分


・材料
レトルトカレー(あまりカレーOK)、ピザ用チーズ、パン粉、コショウ、ガラムマサラ、タバスコ、粉チーズなどお好みで,


・作り方
①ミートボールを20分湯煎します。同時にレトルトカレーも出来上がるよう湯煎します☆
②耐熱容器にミートボールとカレーを入れ、軽く混ぜる☆(ミートボールについてるソースは美味しいのでそのまま一緒に混ぜるのがオススメ☆)
③ピザ用チーズを乗せレンジで1分☆
④パン粉を乗せてオーブンで焦げ目がつくまで温める☆
⑤お好みでブラックペッパー、パセリ等々を振りかけたら出来上がり☆

ご協力店舗:ぴっといん

自由が丘の隠れ家的なバーです。お水や氷へのこだわりが凄く、家で飲んでいる同じお酒でも、このお店で飲むと違う味がします..(ポピュラーなものから、珍しいものまで、多数のお酒が揃っています。)

そして、カレーをはじめ、フードはお酒のアテや〆のレベルではなく、これだけを目当てに来店される方が私の周りだけでも多数です。ぜひ、ご体験ください。

今回は、一般の方でも簡単に再現できるレシピをリクエストさせて頂いております。

他にも、アレンジ方法をご紹介しています!

自由が丘ミートボール特設ページ
MENU